サインイン

Cliqer アカウントの削除

Cliqer アカウントを完全に削除する方法と、保持される場合がある情報について説明します。

アカウントを削除する

サポートに連絡しなくても、Cliqer アカウントを完全に削除できます。

  1. サブスクリプションをご利用中の場合は、まずダッシュボード > 請求で解約してください。サブスクリプションが有効な間は削除できません。これは、サインインできなくなったアカウントに請求が続かないようにするためです。支払い済みの期間の終了とともに終了するよう既に設定されているサブスクリプションは、削除の妨げになりません。別の決済プロバイダーで管理されているサブスクリプションは、そのプロバイダーで解約するか、メールでご連絡いただければ当社が解約します。
  2. Cliqer にサインインします。
  3. ダッシュボード > 設定 > セキュリティを開きます。
  4. アカウントセクションでアカウントを削除を選択します。
  5. DELETE と入力して確定します。

削除は直ちに反映されます。Cliqer のログイン情報、プロフィール、プロフィール写真、 ニュースレターの購読が削除され、このデバイスからサインアウトされます。サインインしたままの他のデバイスも、 約 1 分以内にアカウントにアクセスできなくなります。削除は元に戻せません。

当社が保持する場合がある情報

一部の記録はプロフィールの一部ではないため、アカウントを削除しても削除されません。

記録保持する理由保持期間
請求書と支払い記録税法および会計法上の義務対象となる会計年度の終了から 6 年間
接続記録:ルームコード、入力した名前、アプリのバージョンとプラットフォーム、IP アドレス、おおよその国と都市、接続および切断の時刻サービスの運営、不正利用への対応、サポート約 30 日間
サーバーログセキュリティと障害調査最大 90 日間
セキュリティ記録:サインインおよび当社サーバーへのその他のリクエスト(IP アドレスとブラウザの種類を含む)セキュリティと不正利用の防止最大 1 年間
アカウントが使用されたデバイスセキュリティと不正利用の防止その目的に必要な期間。現時点では、決まったスケジュールでの削除は行っていません
サポートのやり取り追加のご質問への回答削除されるまで。削除をご希望の場合はメールでご連絡ください
アカウントデータベースのバックアップ障害からの復旧毎晩作成されるコピーのうち最新の 7 つを保持します。これらをサーバー外へ移すホスティングのバックアップは、独自のスケジュールで入れ替わります。古いコピーが順次削除されるにつれて、アカウントもバックアップから消えます

チームが共同で所有するコンテンツは、引き続きそのチームが利用できる場合があります。Cliqer Remote アプリ内のローカルデータは、アプリのデータを消去するかアンインストールするまでデバイスに残ります。

当社が収集するその他の情報とその利用方法については、プライバシーポリシーをご覧ください。

ご自身で削除できない場合

サインインできない場合、または削除が拒否されて解決できない場合は、アカウントに登録されているメールアドレスから info@cliqer.io にメールを送り、削除をご依頼ください。削除が完了したらメールでお知らせします。完了は遅くとも ご依頼から 1 か月以内です。